Pé de Moleque de Karo - do livro Dona Tita, 1948
1 copo (200 ml) de açúcar
1 copo (200 ml) de Karo (de preferência rótulo vermelho)
6 colheres (sopa) de água
500g de amendoim cru
1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
Levar ao fogo os ingredientes (exceto o bicarbonato), em panela grande. Quando desagregar da panela e começar a estalar, é o ponto de juntar o bicarbonato e mexer bem. Despejar no mármore e cortar ainda morno.
500 ml de leite
250g de tapioca (usei farinha grossa)
100g de coco ralado seco
150 ml de leite de coco
Açúcar a gosto
Erva doce a gosto
Ferver o leite com a erva doce e peneirar. Derramar por cima a tapioca, o açúcar e o coco ralado. Misturar bem e colocar no cuscuzeiro para cozinhar. Quando cozido, desenformar, furar com garfo e despejar o leite de coco.
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
100 ml de óleo
2 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
9 colheres (sopa) de fubá
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno em forma retangular (20x30cm) untada e pulverizada com farinha de trigo. Assa em 50 minutos.
Uma pequena imagem popular de Santo Antonio deu o toque de festa joanina ao encontro.
Torta de abobrinhas da Anunciada
500g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
250 ml de leite morno
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 abobrinhas de tamanho médio
4 tomates grandes sem pele
sal, pimenta, cebola e alho a gosto
Queijo ralado a gosto
Azeite a gosto
Fazer um refogado com cebola, alho, tomates e abobrinhas, estas cortadas na parte grossa do ralador.
Dividir a massa em 3 partes. Abrir com o rolo 2 partes para forrar a forma (tamanho de forma para pizza) e colocar por cima o refogado. Polvilhar com queijo ralado, tomando cuidado com a quantidade de sal do queijo em relação ao recheio. Abrir o restante da massa e cortar em tiras para cobrir o recheio em xadrez. Assar em forno moderado.
(Não tenho foto da torta, porque desta vez ganhei da Anunziada e coloquei na mesa. Vou repetir oportunamente com foto)
Nenhum comentário:
Postar um comentário