sábado, 26 de outubro de 2013
O Ponto do Doce no SESC Campinas
Será no próximo dia 13 de novembro, às 19 horas, com a palestra
"Heranças de Portugal na doçaria brasileira - Uma história de sal e
açúcar".
Farei um recorte da pesquisa, tratando de dois Estudos de Caso: o nº 2 - Filhós, para mostrar as várias maneiras como os populares bolinhos fritos podem ser feitos sem alterar o nome; em seguida falarei sobre o nº 5 - Pelotas e a Fenadoce. Aqui o título da palestra se aplicará completamente, já que Pelotas, RS, sem produzir açúcar, trouxe até nossos dias a tradição dos doces, estes de confeitaria, desde sempre conhecidos em Portugal e apreciados no mundo todo.
Vejam um exemplo: os Camafeus, delicados doces de festa inspirados nas joias europeias de mesmo nome.
Farei um recorte da pesquisa, tratando de dois Estudos de Caso: o nº 2 - Filhós, para mostrar as várias maneiras como os populares bolinhos fritos podem ser feitos sem alterar o nome; em seguida falarei sobre o nº 5 - Pelotas e a Fenadoce. Aqui o título da palestra se aplicará completamente, já que Pelotas, RS, sem produzir açúcar, trouxe até nossos dias a tradição dos doces, estes de confeitaria, desde sempre conhecidos em Portugal e apreciados no mundo todo.
Vejam um exemplo: os Camafeus, delicados doces de festa inspirados nas joias europeias de mesmo nome.
Nenhum comentário:
Postar um comentário